Die klassische Lasagne kennen ja bestimmt die meisten von Euch und wir essen sie hier {fast alle} auch richtig gerne. Aber, da wir weniger Fleisch
essen wollen, haben wir nach einer leckeren Alternative gesucht und
diese mit der Linsenlasagne gefunden.
Vegetarische Lasagne mit Linsen
Neben Linsen sind noch Möhren,
Paprika und Zwiebeln in der Soße und ergeben zusammen eine leckere
Kombination. Für alle, die sie auch mal probieren wollen, kommt hier
das Rezept. Es reicht für eine große Auflaufform für bis zu sechs
Personen. Sonst die Zutaten einfach halbieren und in einer kleineren
Form machen.
Für die Linsenlasagne braucht Ihr:
Eine Dose braune Linsen {400 Gramm}
3 Möhren
1 Zwiebel
1 rote oder gelbe Paprika
ca. 700 ml Passata Tomatensoße
Salz {ca. 2 bis 3 TL}
Pfeffer {nach Geschmack}
Kurkuma {1 TL}
Lasagnenudeln {wir hatten welche mit Dinkelmehl von Naturata}
1 Packung Frischkäse mit Kräutern {oder veganen Frischkäse}
150 Gramm geriebenen Käse {oder veganer Käseersatz}
So wird die Linsenlasagne gemacht:
Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und
Paprika klein schneiden. Die Linsen einmal unter klarem Wasser abspülen. Das Gemüse zusammen mit der Tomatensoße,
Salz, Pfeffer und Kurkuma ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Möhren leicht weich sind. Die Passata Flasche ca. halbvoll mit
Wasser auffüllen, schließen und etwas schütteln. Das
Tomaten-Wasser noch zu dem Gemüse hinzugeben und alles miteinander
verrühren.
Zuerst drei Lasagneplatten in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist. Danach ein bis zwei Kellen der Gemüsesoße in eine Auflaufform
geben. Darauf je nach Größe der
Form ca. drei weitere Lasagneplatten legen.
Diese wieder mit ein bis zwei
großen Kellen der Soße bedecken. Noch einmal mit Lasagneplatten
belegen und wieder mit der Soße aufgießen, bis diese leer ist.
Essen für die ganze Familie
Die Lasagne bei 180 Grad {Umluft} ca. 30 Minuten im Ofen
überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dann einmal die Lasagne
herausnehmen, mit einem Messer prüfen, ob die Nudeln weich sind und
die Lasagne genießen.
Ein leckeres vegetarisches Essen für die ganze Familie
Kleiner Tipp: Mögen Eure Kinder Gemüse nicht so in Stücken, könnt Ihr die Soße nach dem Kochen auch wunderbar einmal pürieren. Zu der Lasagne schmeckt auch toll ein grüner Salat.
Lasst es Euch richtig gut schmecken,
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Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
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